59
20607
Forum
Мастерская
Трюки для улучшения графики, особенности скриншотинга
0
2012-10-10 12:20:34
2016-08-06 15:31:32
Предлагаю здесь делиться опытом по прокачке скриншотов.

Сначала хотел объединить эту тему с Избавляемся от HUD, но потом решил создать отдельно.

Правила темы для удобства пользования:

Обязательно:

- Каждое руководство надо писать отдельным комментарием. По скольку у нас на сайте можно давать прямую ссылку на ветку с комментарием, так будет легче создавать список и т.д.
- Прикладывайте скриншот(ы) для сравнения, "до" и "после"

Желательно:

- Старайтесь писать поподробнее
- Заливайте программы и прочее не на одноразовый хостинг, а на тот, что проживёт подольше. Чтобы ссылки не были битыми.

[hr]
Инструменты

- SMAA Injector v.1.2 (Официальный сайт)
- FXAA Tool
- NVIDIA Inspector v.1.9.6.6
4
#
2012-10-10 20:49:39
Borderlands 2

Чтобы снимать скрины необходимо включить консоль и убрать HUD (если он вам не нужен). Как это сделать можно почитать в соседней теме.

Сглаживание

Далее, что делаю я. Ставлю SMAA Injector, он позволяет избавиться от "лесенок", т.е. сглаживает то, что должно быть сглажено. Каких-то особенных изменений в производительности вместе со SMAA замечено не было. Чтобы установить, просто скопируйте содержимое из папки d3d9 в архиве в папку игры, где лежит её .exe. Библиотека подцепится сама. Включается и выключается клавишей Pause.

Скриншоты

Самый простой способ, это выключить в консоли HUD через togglehud и сделать скрины так, как они обычно и делаются, например, через Fraps или командой shot. Но есть более интересный вариант, а именно - сделать скрины с увеличенным разрешением. Вся хитрость в том, чтобы снимать скрины, опять же, через консоль, но делать как бы 1 большой из нескольких маленьких. Для этого есть команда tiledshot. По умолчанию она делает скриншот в 2 раза больше разрешения вашего экрана, либо размера окна, если игра запущенна в оконном режиме. Это команда так же принимает на вход 2 необязательных параметра. Первый - множитель разрешения, т.е. во сколько раз ваш скриншот будет увеличен, а второй - какого размера должны быть кусочки. В руководстве по UDK написано, что по умолчанию скриншот делается с такими параметрами: tiledshot 2 64.

Я делаю скриншоты с параметрами 2 1024. Какой максимальный множитель я не знаю. Один раз поставил для теста 6 и получил такой скрин. Больше 2 не вижу смысла ставить, разве что самого себя потешить. Второй параметр 1024 я просто подобрал. Дело в том, что в игре на картинку наложено виньетирование, которое почти никто не замечает, пока не сделает склейку. Чем меньше размер кадров, тем темнее будут участки скриншота и, вероятно, появятся тёмные вертикальные линии.

Скриншоты созданные командой tiledshot сохраняются в папку со скриншотами Steam. У меня это:

D:\Steam\userdata\НОМЕРУЧЁТНОЙЗАПИСИ\760\remote\217490\screenshots

P.S. - скриншоты с пиратской версии никуда не сохраняются.
[hr]
Подытожим

А теперь я бы хотел немного обобщить и уточнить вышесказанное.

SMAA Injector (Subpixel Morphological Antialiasing) - это небольшая библиотечка, инъекция для DirectX 9 и 10. Теоретически, она должна работать без проблем на любой игре с DX 9-10. Borderlands 2 работает на DX9. В Alice: Madness Returns я тоже использую SMAA DX9.

SMAA OFF SMAA ON

SMAA OFF SMAA ON

Кроме SMAA есть так же более универсальный способ достигнуть сглаживания и др., это NVIDIA Inspector (v.1.9.6.6). Небольшая утилита, которая позволяет тонко настраивать и применять графику в приложениях (кроме этого, её ещё можно использовать для разгона видеокарты - оверклокинга).

Этот фокус, разумеется, работает только с видеокартами NVidia. В некоторых играх альтернативы нет, поэтому я использую её, например, в Сталкере.

Команды типа tiledshot, shot, togglehud - это команды из UDK. Да, как вы уже догадались, в любой игре на Unreal Engine 3 (А большая часть игр сделана именно на нём!), где можно включить консоль этими командами можно проделывать те же самые манипуляции. Правда, ложку дёгтя в бочку мёда добавляют некоторые издатели (реже - разработчики). Например, ЕА в своих играх начисто вырезает консоль и из той же Алисы или Mass Effect сделать tiledshot не выйдет.

На этом пока всё. Буду рад услышать вопросы и мнения!
1
#
2012-10-11 11:26:38
Неплохая исследовательская работа была тобой проделана, должен сказать :) А вообще, по поводу SMAA - на второй паре скринов разница почти не заметна. Это из-за селл-шейдинга, полагаю. Он по сути сам работает, как сглаживание, потому что алгоритм используется почти тот же самый (нахождение граней). Просто в случае сглаживания грани немного размываются, а в случае селл-шейдинга рисуется линия. А вот размытие линий - это уже что-то новенькое))
0
#
2012-10-11 13:01:00
Спасибо! Хоть кто-то откомментировал :)

Да, разумеется SMAA не всегда и не везде панацея, но его вполне хватает чтоб сглаживать совсем уже откровенные лестницы (см. курок у пистолета). К тому же он должен работать и на других видеокартах, не только на NVidia. SMAA Injector сделан на основе FXAA Injector от some dude.
0
#
2015-03-29 19:09:44
Смотрю на эти скриншоты и не вижу разницы менду SMAA OFF и SMAA ON, это действительно скрины с вкл и выкл?там нет никакой ошибки?

PS проверил на первом Borderlands'e действительно есть разница
0
#
2015-03-29 23:48:51
Да, фокус именно в том, что нет лестниц на чёрной обводке.
0
#
2015-03-30 12:40:01
А кроме лестниц, можно ещё как-то улучшить графику в borderlands'ах?
Я обычно выкручиваю все настройки на максимум в панели настроек NVIDIA

Я сделал много панорам из B1&B2, знаю как включить полёт и остановку времени во второй части и хочу узнать как это сделать в первой, только не знаю где лучше тему создать, это ведь не только отключение HUD

0
#
2015-03-30 18:19:02
"Лучше" у каждого своё, это очень субъективное понятие. Кому-то важно всё заблюрить, чтобы был типа голливудский "моушн эффект", а мне интересней когда картинка чётче и сочнее по цветам. Поэтому я делаю акцент на то, чтобы устранить неровности и пиксели.

С появлением GeForce Experience стало попроще графику настраивать, а в последних драйверах они еще добавили возможность увеличивать разрешение выше заявленного. Это даже на моей карточке 560ti работает, очень удобно для даунсэмплинга. Однако, ручную точечную настройку в ближайшее время машины вряд ли заменят. Те же лестницы убираются от случая к случаю, ведь у игр разные движки и что работает на UE не будет работать на Unity, а что работает на Unity почти 100% не выстрелит на каком-нибудь Starbreeze Engine, старом, как г-но мамонта.

Выкручивание всех настроек на максимум не гарантирует максимальной отдачи от игры. Один из ярких примеров - Vsync, который все испокон веков включают. Но разбор таких нюансов, пожалуй, на отдельное обсуждение тянет.

> Я сделал много панорам из B1&B2, знаю как включить полёт и остановку времени во второй части и хочу узнать как это сделать в первой, только не знаю где лучше тему создать, это ведь не только отключение HUD

Я в прошлом году смог максимум что сделать, так это полетать от третьего лица через CheatEngine. Здорово было бы узнать, если появилось что-то новое и нормальное.

Можешь новую тему создать, или в этой теме накатать руководство, feel free.
0
#
2015-03-30 19:02:52
>Я в прошлом году смог максимум что сделать, так это полетать от третьего лица через CheatEngine. Здорово было бы узнать, если появилось что-то новое и нормальное.
так во второй части, после обновлений теперь практически всё через CheatEngine
Я через CheatEngine только и летаю, но вообще там сейчас уже куча параметров предусмотрено для изменений

Вот и меня интересует как сделать картинку чётче, сочнее, а лучше чтобы и дальность прорисовки увеличить(хотя последнее это уже в конфигах игры надо смотреть)
0
#
2017-02-26 15:05:07
Чтобы пропустить лаунчер и вступительные заставки, следует прописать в параметры запуска:
-nolauncher -nostartupmovies
0
#
2012-10-11 14:55:16
да почему все помешаны на этом древнем Инжекторе?
есть же отличное FXAA в Панели nVidia.
1
#
2012-10-11 15:34:13
NVidia Control Panel работает в половине случаев, я не на все игры могу заставить его верно работать. Или, например, игра может сглаживаться до 8х, а если поставить 16х или выше в ней ничего не произойдёт. Подбор методом тыка может занимать много времени. В статье выше, которую ты, конечно же, внимательно прочитал, я привёл также NVidia Inspector, который содержит широкий набор пресетов, которые подобрали за нас умные люди и упомянул о том, что в мире существуют видеокарты не только NVidia.
0
#
2012-10-15 10:52:49
Вчера убил час, чтобы поставить нормальный графон для L. A. Noire. Проблемы с которым я столкнулся: AA не работал ни в режиме DX9, ни в DX11 на максималке. Всё равно лестницы ездили по граням. Вот, что у меня вышло:

FXAA OFF FXAA ON

FXAA OFF FXAA ON

Что скажете? Лучше сделать (пока) не смог. Может у меня глаз замылился и разницы вообще нет :D Делал с помощью FXAA Tool, т.к. через NVidia CP / Inspector что-либо изменить не удалось.

Приду домой выложу пресет и более подробное описание.

Мой preset для L. A. Noire. Установка:

1) скачать FXAA Tool (в шапке темы)
2) распаковать FXAA Tool в папку с ехе игры
3) заменить файлы в папке "injFX_Shaders" на мои
0
#
2012-10-15 11:12:11
в игре же есть АА.
0
#
2012-10-15 11:40:33
У меня чё-то не алё. Карточка GTX560ti.
0
#
2013-06-03 12:20:16
В Sanctum сглаживание удаётся включить только через SMAA.
1
#
2013-06-03 13:14:40
Я вот в последнее время начал выставлять АА через инспектор и иногда сглаживание не работает пока не пропишешь флаг antialiasing compatibility. Вроде как получалось находить значения на форумах, но только для игр, вышедших довольно давно, а с новыми так не выходит. Как этот флаг самому узнавать?
0
#
2013-06-03 13:17:04
Методом подбора разве что :( Для игр из списка он как правило подобран.
1
#
2013-06-04 14:38:58
В Remember Me встроенный аа - фигня. Из коробки инспекторский профиль под неё, как и ожидалось, не завелся. Подошло значение совместимости для большинства UE3 игр 0x080100C5. Включил 8хMSAA+8xSGSSAA и... исчез текст из всех меню, но зато теперь все гладко. Есть у кого идеи как вернуть буквы?
Сравнение до/после:
Hidden text

АПД1: Попробовал прикрутить бинды от массэффекта, работает только фов. Игра забавно реагирует на ( Name= "NumPadFive", Command= "Walk" )
Hidden text

Вписывал все в BaseInput, мб еще куда надо, чтоб заработало.
АПД2: Дописал в DefaultInput, заработал режим призрака и пауза.
Hidden text

На нум 6 игра зависает на несколько секунд и вроде как делает скриншот, вот только бы узнать куда сохраняет, ибо в моих документах пусто.
Инспектор убирает не только буквы в гл. меню, но и интерфейс.
0
#
2013-06-04 16:46:31
Walk она, наверно, интерпретирует просто как чат. Жаль, конечно, что не всё от одной игры на UE3 подходит на другие, приходится постоянно сидеть над одним и тем же.

Скриншоты должны лежать в папке, что-то типа My Games\Remember Me\RememberMeGame\Screenshots\ (выделенное курсивом - не точно, потому что не знаю как называется папка у игры). Второй вариант, это игра жёстко привязана к стиму, тогда скрины будут сохраняться в userdata\ и там дальше номер пользователя и номер игры. Но на пиратках скрины в папку стима не падают, я проверял на бордерсе 2! Они как бы делаются, но падают в никуда, только на лиц. у меня заработало.

Попробуй поставить значения сглаживания поменьше, может визуально ничо не изменится, а текст появится. Ещё попробуй вместо инспектора SMAA Injector, как правило на UE3 нормально встаёт, т.к. он на DX9.
0
#
2013-06-04 16:53:37
Через эмулятор стима можно пробовать.
1
#
2013-06-04 18:40:42
Так, с интерфесом проблема решена, нужен был флаг совместимости 0x000000C1.
Hidden text

На walk она выходит из режима призрака.
0
#
2013-06-04 21:22:47
Режим гоуста в принципе сойдет для панорам и видов города, но гг в нем исчезает и красивый жопу махач не заскринить. Такая шутка делает труъ-фрикам: Bindings=(Name="NumPadTwo",Command="freecammode"), но камера при этом застывает на месте. Тут спецкоманды какие надо дописывать дабы полетать нормально или это тупик?
0
#
2013-06-04 21:31:20
В консоли нет подсказок при вбивании команд? В Sanctum команды, например, не из UDK некоторые, видимо разработчики решили, что свои названия это круче. Но там есть подсказки.

Можешь ещё тут посмотреть, может чего найдёшь: http://udn.epicgames.com/Three/ExecFunctions.html
0
#
2013-06-08 16:33:09
Подскажи, как прописал input?
0
#
2013-06-08 18:17:13
В бейз и дефолтинпут прям так и прописал
Bindings=(Name="NumPadOne",Command="PlayersOnly")
Bindings=(Name="NumPadTwo",Command="ToggleFlyCam")
Bindings=(Name="NumPadThree",Command="ShowHud | show scaleform")
Bindings=(Name="NumPadFour",Command="Ghost")
Bindings=(Name="NumPadFive",Command="Walk")
Bindings=(Name="NumPadSix",Command="tiledshot 2 1024")
Bindings=(Name="NumPadSeven",Command= "shot")
Bindings=(Name="F1",Command="FOV 70")
Bindings=(Name="F2",Command="FOV 80")
Bindings=(Name="F3",Command="FOV 90")
Bindings=(Name="F4",Command="FOV 100")
Bindings=(Name="F6",Command="FOV 120")
0
#
2013-06-08 19:16:50
Под какой секцией? Прописал в дефолт, чё-то не клюёт, попробую добавить в бейз... Кстати нашёл оригинальный конфиг, пользовательский, но его походу вообще игнорит.

C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\UnrealEngine3\RememberMeGame\Config
1
#
2013-06-08 19:22:17
В бейзе в камера биндс, а в дефолте [Engine.PlayerInput].
Я игру своими экспериментами сломал, пришлось переустановить, конфиги слетели. Так что пишу по памяти, могу где-то и не то вспомнить.
1
#
2013-06-08 20:19:41
Игруха очень капризная, чуть что сразу крашится. Не могу даже убрать через конфиги вступительные ролики (Capcom, DONTNOD, Unreal Engine, Nvidia) - ноль внимания. Добавляю в параметры запуска игры старый добрый флаг -nomoviestartup и она начинает падать. Максимум, что удалось сделать, так это закомментировать строчку

StartupMovies=BIK_Boot_Legal

Она отключает лишь загрузочный экран, который предшествует лого CAPCOM.
1
#
2013-06-08 21:00:04
Ещё несколько полезных штук. Избавляемся от вступительных роликов (бесит долго ждать запуска игра). Для этого заходим в папку Movies игры:

Remember Me\ExampleGame\Movies

Находим там видеофайлы:

BIK_Boot_Capcom.bik
BIK_Boot_Legal.bik
BIK_Boot_Legal_DD_SCEA.bik
BIK_Boot_NVIDIA.bik

И заменяем их вот этим пустым файлом (1КБ).
[hr]
Ещё один трюк - для тех, кому не нравится шум картинки в игре. На самом деле чаще всего в нём нет ничего плохого, на тёмных уровнях (особенно на тёмных) он скрывает огрехи графики, но например в квартирах верхнего города есть что поскринить и в чётком виде. В архиве 2 файла, сам TexMod (уже знакомый нам) и маленький файл test.tpf (спасибо JonasBeckman), который убирает шум. Как воспользоваться:

1) Распаковать
2) Запустить TexMod.exe
3) Нажать жёлтую папку, выбрать RememberMe.exe (находится в Remember Me\Binaries\Win32)
4) Нажать маленькую папку, выбрать test.tpf
5) Нажать Run
2
#
2013-06-09 03:37:32
Вот теперь без шума можно и поиграть.
0
#
2013-06-09 14:54:49
Шум не весь убирает :(
0
#
2013-06-09 19:38:04
Только на уровнях. В меню нет.
1
#
2013-06-09 22:48:41
Spintires

Убираем худ и лого

в папке с игрой разархивируем архив Media.zip

В папке Media помимо Videos появится куча ещё папок

В media\meshes\gui

создаём новую папку и переносим туда файлы (ну чтобы вернуть назад можно было)

time_control.X
time_control
truck_display.X
truck_display

Так удалится весь интерфейс как ясно из названий это контроль временем суток и авто

Осталось лого разработчиков в углу экрана

В папке Media\TexturesCache

Есть файл gui_logo_oovee__a_uncmp.dds , его вот и нужно заменить на пустышку

Качаем тут https://dl.dropboxusercontent.com/u/20542976/Spintires/gui_logo_oovee__a_uncmp.dds

Разумеется бэкап, хотя кому нужны эти лого :D

И самое важно надо кикнуть или просто переименовать чутка архив Media.zip из папки игры

Чтобы игра подгружала файлы из папок а не из архива

Предупреждаю что так как кикается весь интерфейс то на уазе не покатаца и погоду не поменять ибо они меняются токо через интерфейс который мы и кикнули.

Ха! как идея можно вернуть интерфейс, поменять на уаз и поменять погоду, и выйти, а так как игра сохраняет всё при выходе, то убираем интерфейс и радуемся :D , а на погоде ещё паузу можно ставить - гениально !
3
#
2015-04-10 00:18:03
OUTLAST

Откройте папку C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\Outlast\OLGame\Config, в ней лежат все конфиги.

Изменить FOV

Откройте файл OLGame.ini и найдите там параметры DefaultFOV и RunningFOV. Первый отвечает за FOV по умолчанию, а второй, соответственно, на бегу. По умолчанию установлено 90, чтобы расширить поле зрения увеличьте это значение, скажем, до 120. В этом же файле можно найти такие параметры как CamcorderNVMaxFOV и CamcorderMaxFOV, они отвечают за FOV с режимом включенной видеокамеры.

Увеличить разрешение текстур

Чтобы повысить качество картинки можно поднять порог разрешения текстур в игре. Для этого в OLEngine.ini найдите строки:

MaxProcBuildingLODColorTextureSize=1024
MaxProcBuildingLODLightingTextureSize=256

И замените их на:

MaxProcBuildingLODColorTextureSize=2048
MaxProcBuildingLODLightingTextureSize=1024

Снять ограничения FPS

В файле OLEngine.ini найдите следующие параметры:

bSmoothFrameRate=TRUE
MinSmoothedFrameRate=22
MaxSmoothedFrameRate=62

Измените их на:

bSmoothFrameRate=FALSE
MinSmoothedFrameRate=0
MaxSmoothedFrameRate=0

Убрать эффект размытия (motion blur)

В файле OLSystemSettings.ini отключите соответствующие параметры, а именно:

MotionBlur=True
MotionBlurPause=True
MotionBlurSkinning=1

Замените на:

MotionBlur=False
MotionBlurPause=False
MotionBlurSkinning=0

Включить сглаживание MSAA

В OLSystemSettings.ini найдите:

MaxMultiSamples=1
bAllowD3D9MSAA=False

И замените на:

MaxMultiSamples=2
bAllowD3D9MSAA=True

Параметр MaxMultiSamples может быть 2, 4, 8. аналогично мультсэмплам в NVidia Inspector. Если эти параметры не сработали, можно попробовать скачать SMAA Injector отдельно и положить в папку с бинарником игры, т.е. bin.

Включить сглаживание SGSSAA (Только для владельцев видеокарт NVidia)

Настройка совершенно идентична всем играм на UE3 (например, Mass Effect 3). Необходимо открыть NVidia Inspector, выбрать профиль Outlast, поставить в параметрах сглаживания (antialiasing) multisamples 2 и sparse grid supersampling тоже 2, затем нажать Save settings в правом верхнем углу экрана. Чтобы текстуры не прыгали надо выставить Lod Bias на -0.500.

Однако, от себя хочу добавить, что у меня тоже карточка NVidia, но в инспекторе мне их выкрутить не удалось, графика ломалась напрочь, вплоть до проваливания текстур и изменения цветов.

Переключить Physx с CPU на GPU

Переключить режим можно в файле OLEngine.ini изменив параметр bDisablePhysXHardwareSupport.

Команды UE3 для свободной камеры, отключения тумана и т.п.

Опять же, из-за того, что игра сделана на UE3 команды схожи с многими предыдущими руководствами.

Чтобы управлять свободной камерой и т.п. надо добавить соответствующие команды в файл OLInput.ini. Следующие строки надо добавить в секции [GameFramework.DebugCameraInput] и [OLGame.OLPlayerInput]:

Bindings=(Name="Multiply",Command="Tiledshot 2")
Bindings=(Name="NumPadOne",Command="Camera Freecam")
Bindings=(Name="NumPadTwo",Command="Camera Default")
Bindings=(Name="NumPadThree",Command="Show FOG")
Bindings=(Name="NumPadFour",Command="Show POSTPROCESS")
Bindings=(Name="NumPadFive",Command="Show LEVELCOLORATION")
Bindings=(Name="PageUp",Command="SET MATERIALEFFECT bShowInGame FALSE")
Bindings=(Name="PageDown",Command="SET MATERIALEFFECT bShowInGame TRUE")

После этого вы сможете выполнять команды через доп. клавиатуру:

- Сделать широкоформатный снимок в 2 раза больше разрешения экрана (можно поставить больше 2, но нет смысла) по нажатию на *
- Клавиша 1 - свободная камера
- Клавиша 2 - выключить свободную камеру и вернуться к главному герою
- Клавиша 3 - выключить туман
- Клавиша 4 - вкл/выкл постпроцессинг
- Клавиша 5 - точно не понял, но видимо что-то с цветом связано
- PageUp - выключить текстуры и PageDown - включить текстуры (но это скорее бесполезная возможность)

Источник: http://steamcommunity.com/app/238320/discussions/0/846963710902292389/
1
#
2015-04-10 01:43:00
давно хотел найти как сделать в Outlast свободную камеру и "заморозить" психов но вот полдела уже сделано, интересно работает ли команда PlayersOnly(вроде стандартная комманда, вдруг сработает), можете проверить?
хочу сделать панорам с главными злыднями
типа такой

0
#
2015-04-10 11:31:01
Camera Freecam делает ровно то же самое, что и PlayersOnly. Ты как бы вылетаешь из тела, вот и всё.
0
#
2015-04-10 14:04:37
Не playersonly по идее заставляет врагов застыть на месте пока вокруг них летает камера свободы
а так они шастают туда-сюда или за нападают
0
#
2015-04-10 18:30:01
Если ты вылетишь из тела раньше, чем тебя заметят, то прокатит :)
0
#
2015-04-10 19:18:57
для панорамы не прокатит, они просто уйдут из кадра
0
#
2015-12-24 20:18:01
Вот такая непонятка приключилась, приобрёл новую видюху, поставил драйвер, предварительно полностью удалив старый, а следовательно и все настройки к играм.
И теперь когда в профиле B2 я выставил режим сглаживания: "увеличение настроек приложения" почему то в параметрах сглаживания нет значения больше 8
Как выставить например 32 csaa

А для некоторых программ теперь вообще нет возможности выбора "увеличение настроек приложения" и "замещения настроек приложения", только управления от приложения, можно это как-то исправить?
0
#
2015-12-24 21:07:03
Если карта Nvidia, то в панели управления в секции Параметры 3D -> Управления параметрами 3D после установки драйвера могут быть заблокированы некоторые возможности во вкладке Глобальные параметры. У меня такое было, например, с DST. Пока не включил вручную в играх не появлялись разрешения выше 1920.
0
#
2015-12-24 21:34:08
А что нужно включить вручную?
А в некоторых играх не активен выбор анизотропной фильтрации, что за энвидиевские выкрутасы ?
0
#
2015-12-24 22:20:33
Включить нужно всё, что выключено, всё, что считаешь необходимым)
0
#
2015-12-24 22:38:10
так не включается же, не активен выбор или нет нужного параметра в списке доступных вот например
анизотропная фильтрация

или
не получаеться выставить значение больше 8
0
#
2015-12-24 23:59:50
Я про глобальные настройки писал, в программные вообще никогда не лазаю. Либо в игре меняю, либо в инспекторе.
0
#
2016-08-06 00:56:37
А лучше и вовсе всё на авто перевести, чтобы настройки профилей работали как нужно.
0
#
2016-08-06 01:06:30
каких профилей?
я настройки в драйвере использовал чтобы выставить некоторый параметры выше чем предусмотрено в игре и включить доп.сглаживания, как раз проблема их с авто переключить на собственное управление
1
#
2016-08-06 01:32:03
Все тонкие настройки я делаю в Nvidia Inspector'е. Каждая игра в ней - профиль. Если форсировать настройки в панели nvidia, то профиля могут не корректно работать. За исключением наверное разрешения и всего того, что не касается собственно параметров 3d. Я рекомендую и вовсе забыть, что есть вкладка "Параметры 3D" и сбросить всё по-умолчанию http://screencloud.net/v/9l9c, а на вкладке "Управление параметрами 3D" нажать кнопку Восстановить. Для всех настроек есть nvidia inspector, и в интернете для него много готовых профилей и описаний полей.
0
#
2016-08-07 13:26:16
Хорошо я попробую ещё раз, inspector, в прошлый раз при попытке им воспользоваться комп уходил в перезагрузку

я запустил инспектор, но там ничего похожего на то окно где можно значение сглаживания выставлять, только цифры значей параметров видюхи и ползунки её разгона, что нажимать-то дальше?

Если там параметры активные значит она типа работает, не надо указывать в какой процесс внедрятся или что-то такое делать?
Я правильно понял что пока inspector запущен он меняет параметры на лету?

И допустим я подредактировал параметры как мне их сохранить?

3
#
2016-08-05 11:29:39
Cinematic Tools от HattiWatti http://cinetools.xyz/games/

Игры:
Alien Isolation
AC Unity
AC Syndicate
Battlefield 3
Battlefield 4
Battlefield Bad Company 2
Dark Souls 3
DOOM
DA: Inquisition
Just Cause 3
Mirror Edge Catalyst
Need for Speed Rivals
Need for Speed
Rainbow Six Siege
Rise of the Tomb Raider
Star Wars Battlefront
Tom Clancy's The Division

Чтобы скачать, нажмите на интересующую вас картинку.
0
#
2016-08-06 15:23:56
Суперская тема!
0
#
2016-08-06 20:12:28
Архиважные утилиты! Сам пользовался только тремя, DAI, NFS Rivals и ROTTR.
ROTTR'овская самая простая, но всё необходимое присутствует - камера, пауза, отключение HUD, изменение FOV.
Rivals'овская понавороченней.
DAI'шная ещё круче.
Видел ролик по Battlefield'овской - там вообще, по ходу самая крутая.
2
#
2016-08-06 11:14:03
Свободная камера для The Evil Within
В свойствах ярлыка, в поле "Объект" добавить +com_allowconsole 1

Консоль вызывается клавишей "Insert"
Toggledebugcamera - вкл/выкл режим свободной камеры
G_stoptime 1 - пауза, снять с паузы - G_stoptime 0
0
#
2016-08-07 22:48:25
Объясните как пользоваться inspectorom, я сбросил все настройки драйвера NVIDIA, запустил этот Isnpector, выставил параметры сглаживания для ME3 нажал apply changes, посмотрел, потом выключил все сглаживания, посмотрел - вообще никакой разницы с тем когда они были включены, что не так?

ага, включил playersonly и стал делать одинаковые скрины с разными параметрами, единственное что изменилось - комп стал гудеть, а потом перезагрузился, на скринах вообще никакой разницы
2
#
2016-08-08 00:07:29
Это нужно было писать в тему о ME3. Перед каждым изменением в профиле нужно выходить из игры, а входить только после применения изменения. Инструкции в теме ME3 - 100% рабочая, точнее этот профиль:
Hidden text

А в этот статье скриншоты программы только для примера. Возможно ты не переключил тригеры - Antialiasing Behavior Flag и Antialiasing Mode или Anisotropic Filtering Mode, которые управляют настройками под ним. С помощью них можно задать как именно приложение будет понимать кастомные настройки: игнорировать, замещать собственные, дополнять и тд.

Вот например мои старые настройки для Dishonored:
Hidden text
3
#
2016-09-01 10:52:31
Мой вариант снятия скриншотов в The Vanishing of Ethan Carter (Unreal Engine 3)

Понадобится следующее
1 Flawless Widescreen https://www.flawlesswidescreen.org/
2 Cheat Engine http://www.cheatengine.org/
3 Cheat table by jim2point0 http://urlforum.cheatengine.org/viewtopic.php?p=5559437
4 SRWE http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/7347/?

Запускаю игру от имени администратора с такими настройками

Запускаю SRWE и в нём, к примеру, выставляю соотношение сторон 21:9 (1920х810)

Получается вот так

Запускаю Flawless Widescreen

Результат

Запускаю Cheat Engine

Кнопка "F1" включает NoClip-режим, управление - клавиши NumPad 2/8, 4/6, 9/3
Перед тем как увеличить разрешение, в SRWE перехожу на вкладку "Window Styles" и отмечаю параметр "WS_CHILD" (большое спасибо Midhras'у)

Теперь увеличиваю, например, до 5120х2160

Делаю скриншот, в SRWE возвращаю разрешение 1920х810 и отключаю "WS_CHILD"

0
#
2016-09-01 18:05:46
отлично, много полезной информации для себя нашёл сразу в нескольких направлениях
Благодарю!
3
#
2016-09-07 10:27:44
Rise of the Tomb Raider

Скачать Cinematic tools by hattiwatti для ROTTR http://cinetools.xyz/games/
Файлы из архива (Extreme Injector v3.exe, ROTTR.dll и settings.xml) извлечь в папку игры
Запустить игру от имени администратора
Запустить инжектор от имени администратора
Нажать "Inject"
Появятся окно командной строки и сообщение "Injection has completed successfully!"
Жмём "ОК" и сворачиваем окно командной строки (закрытие этого окна приведёт к закрытию игры)

Клавиши управления:
INSERT - вкл/выкл режим свободной камеры
END - пауза
PAGE UP/DOWN - изменение угла обзора (FOV)
NUMPAD 8/5, 4/6, 7/9 - перемещение камеры
NUMPAD 1/3, ARROW KEYS - вращение камеры

Игра поддерживает Windowed Borderless Gaming (WBG) и Simple Runtime Window Editor (SRWE)

Удачных скриншотов)
0
#
2017-01-17 23:42:13
Камрады, нужна ваша помощь! Столкнулся с проблемой при использовании Cinematic тулзы от HattiWatt1 для BF1, кроме отключения худа и изменения fov ничего не работает, в консольке всякие надписи нехорошие с++ и фреймворки все установлены, пробовал и в режиме наблюдателя сидеть на серваке и как обычно, но результат всегда один. Ранее пользовался его тулзами для NFS Rivals и AC unity, проблем не было :(

ЗЫ можт инжектора нехватает? Он вообще нужен для тулзы к BF1? Извиняюсь если обратился не в ту тему.
Only logged users can leave comments