Mass Effect 3 — компьютерная игра в жанре ролевой игры и шутера от третьего лица. Игра является третьей частью одноимённой серии игр и разрабатывается канадской компанией BioWare. Издателем выступает компания Electronic Arts. Игра вышла 6 марта 2012 года. Целевыми платформами являются PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
В Mass Effect 3, в отличие от первой и второй частей серии, присутствовать мультиплеер.
Источник: http://www.facebook.com/masseffect/posts/283017998394902
Официальный сайт игры: http://masseffect.bioware.com/
EA предлагает игрокам сыграть в демку Kingdoms of Amalur: Reckoning (выйдет 17 января), чтобы разблокировать дополнительный контент для Mass Effect 3, а именно:
Exclusive Todd McFarlane-designed Reckoner Knight Armor и
The Powerful Chakram Launcher
Демка бесплатная и будет доступна всем. Чтобы получить контент представленный выше, достаточно установить демку. Если вы ещё и пройдёте её, то разработчики подарят вам броню для Reckoning`a:
Shepard's Battle Armor
Ну и наконец, если вы поиграете в демку Mass Effect 3, то для Reckoning`a вам подарят:
Omniblade Daggers
Может кому-то будет странно прочитать это, но я никогда на сис требования не смотрел))
Амалюр выйдет на консоли, вот и считай какие у него системные требования номинальные.
> Просто все меньше разработчиков заморачиваются по поводу оптимизации.
Золотые слова...
Сурс еще хороший. Старенький уже правда но зато физикс на достойном уровне!
Кстати наткнулся на просторах девиантарта на один профиль. Польский художник Patryk Olejniczak рисует офигенские арты МЕ3. Советую посетить его галерею.
Minimum Spec:
- OS – Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7
- CPU – 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU)
- RAM – 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7
- Disc Drive – 1x speed
- Hard Drive – 15 GB of free space
- Video – 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support)
- Sound – DirectX 9.0c compatible
- DirectX – DirectX 9.0c August 2009 (included)
Recommended Spec:
- OS – Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7
- CPU – 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU)
- RAM – 2GB for XP / 4GB RAM for Vista/Win 7
- Disc Drive – 1x speed
- Hard Drive – 15 GB of free space
- Video – AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater
- Sound – DirectX 9.0c compatible
1) Демка будет доступна на ПК примерно в 00:00 по МСК (8 p.m. GMT / 12 p.m. PST).
2) Для ПК демки нужен EA Origin
3) Мультик будет доступен 17 февраля
Кооперативный режим в демке доступен только обладателям Battlefield 3, всем остальным придётся ждать 17 числа.
Теперь о еще более немаловажном. Игрушка превосходно оптимизирована. На Windows 8 со стандартными дровами от мелкомягких, игра полетела на моем железе 4х летней давности в режиме 720 на полных настройках. И я понятное дело при**ел. При условии что в целом графика тоже выросла и выдает очень классную и главное стильную картинку. А когда драматизм зашкаливает, а демо не пройдено до конца, я все равно готов выложить этой игре все свои бабки ибо играть одно удовольствие. Управление также отличное. Прилипший к геймпаду я не думал что можно так играть на клаве. Все слушается, ничего не залипает,камера послушная, AI вминяем!
Также хочу отметить звук. ОН ПРОСТО ПРЕКРАСЕН. ПРАЗДНИК ДЛЯ УШЕЙ. Все стильно, видно и слышно что заморочились звукорежисеры и выдали отличный звук! НА моменте атаки Жнецами палаты заседания у меня просто челюсть отвисла.
Короче говоря нежданчик! Игра крутая. Для меня Эффект Масс, оказывается может быть отличным экшином.Жду,покупаю 1122!В игре есть кооператив такчто я уже обвел день на календарике, а щас пшел делать предзаказ!
BioWare говорят, что перед показом новой серии WD состоится "мировая премьера 90-секундного трейлера ME3". Что ж, ждём.
P.S. - я кстати смотрю сериал на твигле. Советую, удобно, появляется раньше всех, сразу после показа в США. Прорекламировал целый сайт, а мне за это нифига.
Вообще у Bioware очень крутые ролики сейчас, близзордовские по сравнению с ними выглядят устаревшими.
P.S - Сделал пред заказ через Origin! И как я понял ключик мне пришлют в день выхода!А пока что там светится просто мой заказ в какой то жопе его меню!
Кстате игра уже на трекерах)
Терплю)
Согласно информации портала Overclockers.ru, первое DLC к игре под названием From Ashes, достанется обладателям Digital Deluxe издания совершенно бесплатно! Со своей стороны, подтверждаем, что в состав цифровой делюкс версии входят "Дополнительный персонаж и миссии". --- via Гамазавр.
Я в свою очередь сообщаю, что DLC "Рыцарь-мститель" судя по всему будет доступен всем, т.к. уже давно висит в профиле на BioWare Social.
Советую на сбор войск побольше времени потратить, если хочешь мене жесткую концовку ;)
UPD: приврал маленько, прошел за ~32 часа, не туда посмотрел ^_^
После прохождения игры у меня остались противоречивые чувства. Я в неё влюблён и ненавижу. Концовка упоротая и я вместе с ней теперь.
На мой взгляд игра сделана настолько хорошо, насколько её можно было такой сделать.
Она вся наполнена эмоциями, которые можно проследить просто наблюдая за происходящим вокруг.
Первым делом хочу сказать, что не стоит бегать сломя голову, если хотите получить побольше впечатлений и лучше узнать игру. Лучше обойти лишний раз NPC на Цитадели, подслушать разговор, почитать рекламу, покопаться в терминалах.
Разного рода диалоги это, на мой взгляд, одна из главных составляющих игры. Я после каждого задания обходил всю Нормандию снизу доверху и разговаривал с членами команды, и практически в 100% случаев они рассказывали что-то новое.
--- ЧЛЕНЫ КОМАНДЫ ---
Джеймс может рассказать чем он занимался раньше, как служил, как потерял свой отряд, почему он называет капитана Локо, а ближе к концу игры придёт к Шепарду за советом.
Заходя к Лиаре можно услышать её редкий разговор с Глифом, почитать её рабочий терминал. Сама она может рассказать про свои увлечения протеанами, археологией.
Доктор Чаквас в основном говорит, что здоровье команды в норме, но однажды предложит откупорить бутылочку "по традиции" или будет спорить с инженером Адамсом о месте синтетиков в мире органиков.
От Гарруса можно узнать больше, чем ото всех остальных, он часто шутит про нынешние события и события давно минувших дней, про спутников на корабле, рассказывает об отце, сестре и ситуации на Палавене.
Тали болтает про гетов и Раннох, однажды напьётся, а ещё её можно будет застать за обниманиями с Гаррусом.
Репортёр Диана обычно ограничивается кратким анонсом новостей или перекидывается парой слов с Самантой Трейнор, чтобы услышать всё это достаточно открыть дверь в её каюту.
Саманта Трейнор может рассказать о своей жизни и однажды составит капитану компанию в его каюте за философской беседой и партией в шахматы.
Эшли почти всю игру будет смотреть на Шепарда с подозрением из-за его давней связи с Цербером. Однако в составе команды она тоже не прочь поболтать, а однажды напьётся до беспамятства в смотровой комнате (я даже не сразу нашёл её тело).
СУЗИ получив тело Евы будет постоянно спрашивать Шепарда о людях и мотивах, что ими движут. Она часто шутит. Самая отвязная шутка вскрылась на базе Цербера. В одной из комнат с архивными записями можно посмотреть видео, на котором учёный говорит Призраку о том, что "невозможно получить доступ к Нормандии" и "что СУЗИ в ответ на взлом загрузила на наш сервер 7 зетабайт непристойных видео". Кроме кабины пилота её ещё можно будет найти в Общине Президиума и клубе "Чистилище". Джокер от неё без ума.
Легион расскажет и покажет Шепарду воспоминания о войне с кварианцами, о том, как развивались геты. Будет пытаться наладить диалог с кварианцами и установить мир, в итоге пожертвует собой, чтобы спасти гетов.
Джокер всегда оптимист. Из-за своей болезни почти не вылезает из кресла пилота. Тем не менее его можно будет встретить там же, где и СУЗИ: в Общине Президиума (будет сокрушаться, что никто не видит угрозы) и клубе "Чистилище" (поболтает о СУЗИ и даже пойдёт танцевать). После одного из "кварианских" заданий на вопрос Шепарда он пошутил, что для этой задачи у него "не такие шикарные бёдра, как у Тали".
Мордин в команде побыл недолго и рассказать что-то особенное не смог, разве что про генофаг. После одной из миссий можно зайти в мед. отсек и понаблюдать как самка крогана просит Мордина "спеть ещё раз". И он споёт. Очень жаль, что погиб.
Протеанин Явик много рассказывает про свой цикл, народ, обычаи. Часто слишком эгоистично. Открыто говорит о том, что его цикл был лучше, что у протеан была огромная империя, а все малые народы были рабами. Он готов променять весь нынешний цикл, чтобы вернуть всё это (его можно понять). Явик недолюбливает синтетиков, предлагает выкинуть Легиона и СУЗИ через стыковочный отсек. При приватном разговоре с Лиарой не хочет отвечать на её вопросы, в разговоре с Тали говорит, что кварианцы поступили глупо создав гетов и что "в его время кварианцы были главными на своей планете и даже самый обычный кварианец выглядел крайне привлекательно" (не то, что сейчас, надо полагать). У него также был диалог с Гаррусом на военную тему. В его цикл все ныне живущие расы были недоразвиты и поэтому он ко всем относится с изрядной долей скепсиса. Он помнит как ханары "ещё в океане барахтались", люди "жили в пещерах", а "саларианцы ловили мух" и так далее. Ханар на Цитадели увидев Явика чуть не умер от счастья.
После каждого задания все члены экипажа могут высказать своё мнение об итогах.
Бывшие члены команды, которых я встретил: Джейкоб, Джек, Миранда, Заид, Самара, Касуми, Грюнт.
Самые интересные диалоги, конечно, на Нормандии. Но на Цитадели тоже бывает интересно. Некоторые NPC будут просто что-то рассказывать, а некоторые косвенно дадут вам дополнительное задание, которое поможет усилить вашу общую военную мощь. Представители от каждой расы попросят вас что-нибудь найти.
Если "квестовые" диалоги полезны непосредственно для сюжета, то обычные просто интересно послушать.
Перед тем как идти к "маркеру" в задании полезно предварительно обойти всё вокруг, потому что на карте кроме денег, патронов и панацелина можно найти КПК или аудиозаписи из которых можно узнать много интересного, какие-то незначительные фрагменты головоломки из которых складывается общая картина. В пещере Рахни можно найти КПК у мёртвого крогана, на который он записал последние красивые слова для своей жены азари. В храме ардат-якши на Тессии можно найти КПК штурмовика азари-лесбиянки, которая так же будет признаваться в любви. Оба КПК надо будет передать их возлюбленным на Цитадели.
Самое сильное впечатление получаешь по прибытии на Землю. По пути к Андерсону можно поговорить со всеми членами команды, попрощаться. Кроме этого на терминале техника можно связаться со своими старыми друзьями и попрощаться с ними. По пути услышать последнюю "мини-историю": женщина по рации будет просить помощи: они с мужчиной застряли под мостом, мужчине оторвало ногу. Военный медик будет объяснять ей как остановить кровотечение, но мужчина всё равно умрёт, от болевого шока. Через пару минут женщина шёпотом передаст, что приближаются жнецы. Военный посоветует ей бежать, она откажется, т.к. не хочет быть переработанной и застрелится.
И наконец тебя добивают "контрольным выстрелом": Шепард встречает ребёнка на Цитадели. Буквально за 5 минут тебе раскрывают все карты о жнецах и цивилизациях, о хаосе и порядке, о циклах. О том, что циклам миллионы лет и кто начал строить Горн неизвестно, но строило его множество цивилизаций в последствии переработанных жнецами. И финальное видео.
Вот эти два момент особенно сильно запомнились:
Этот комикс отчасти передаёт моё состояние...
... только в качестве последней картинки больше подходит:
Концовка задела меня за живое. Такие игры/фильмы/книги встречаются не часто. Я люблю хэппи энды, а не когда вот так вот сразу рубят с плеча.
Я испытывал подобные сильные чувства когда проходил Syberia II и Dreamfall: The Longest Journey. Когда дочитал серию лабиринтов ЕХО Макса Фрая. Наверное, не очень хорошо так сильно "присасываться" к чему-либо: сценаристы сажают людей на иглу. Когда ты знаешь всё, сюжет, всех персонажей наизусть и вдруг оно заканчивается и ты осознаёшь, что это всё и дальше ничего не будет - приходит какая-то внутренняя пустота. С самого начала разработчики заявляли, что это будет трилогия. Следовательно с самого начала у них был план, сценарий, по какому пути будет развиваться вселенная игры. Этого следовало ожидать.
Мне в такие игры играть противопоказано.
[hr]
Вот немного моей статистики:
Прохождение заняло 41 час и 36 минут.
P.S. Яндекс как всегда радует, после фраз "...sacrifice - You saсrifice too much." перемещаться по ролику проблематично.
Теперь возвращаясь к теме концовки. То что произошло по рассказам уже прошедших Эффект Масс 3, заставило одну половину игровой общественности шокироваться, а вторую разговнится. Дык вот. Мое мнение что серия закончилась так как она закончилась. Непройдя игру до конца но услышав отзывы могу сделать вывод что закончилась внезапно! И это прекрасно. Гораздо больше эффекта можно получить именно от того, чего совсем не ждешь в конце. И разработчики поставили точку так как считали нужным. И я не могу сказать что сделано это было плохо.. Это было неожиданно, и эффектно. И хорошо что закончилось так. Мало игр может похвастаться такой точкой. Более того. Не многие фильмы могут похвататься таким концом. Вообщем как мне кажется нужно радоваться. Это были 3 части не забываемых приключений. И что бы они остались незабываемыми, их нужно закончить, и они закончились!Ура товарищи! Всем спасибо все свободны!)
+