Пишите, если знаете ещё! Игры, в которых отключается в меню тоже можно писать (не во всех можно выключить). Не забываем писать горячие клавиши или руководство по настройке.
1. Для начала нужно записать демку. Заходим в Параметры > Клавиатура/Мышь > и ставим галочку напротив Консоль отладки. В игре открываем консоль с помощью клавиши ~ и вводим команду:
record имя, где имя - название будущего файла.
Чтобы остановить запись демки, в консоли вводим команду stop. Для каждой карты из компании будет создаваться свой отдельный файл демки с нумерацией.
D:\Program Files\Steam\steamapps\common\left 4 dead 2\left4dead2\cfg
Скрипт отключает цвето-коррекцию для заражённых, виньетку, ауру, подсветку предметов, блики фонариков, лестницы для заражённых, разрушаемые стены для танков. Скрипт содержит полезные бинды:
Num 1 - отключить HUD, все элементы интерфейса, меню, всплывающие надписи и таблички Num 2 - свободная камера (не работает в режиме демо) Num 3 - отключить модель игрока
3. Теперь запустим демку и начнём снимать скриншоты. Для этого введём в консоли следующие команды:
sv_cheats 1 - для включения читов exec playdemo - для загрузки скрипта playdemo имя_файла - для запсука демки
4. Чтобы управлять демкой, шкалой времени, свободной камерой, следует открыть редактор. Для этого жмём Shift + F2. Кнопка Drive включает режим свободной камеры, но учтите, что вместе с вами будет летать и ваш персонаж. Кнопка Shift замедляет движение камерой.
Все настройки восстановятся после перезапуска игры.
В дальнейшем я опишу как управлять камерой вокруг вашего персонажа, без использования режима Drive.
* Дополнительные команды, для игры с ботами:
sb_all_bot_game 1 - позволяет играть одному с ботами вне зависимости от стороны vs_max_team_switches 999 - позволяет менять сторону (команду) сколько угодно раз (999) sb_stop 1 - останавливает ботов выживших nb_stop 1 - останавливает ботов заражённых director_stop - останавливает игровые события, респавн мобов director_no_death_check 1 - отключает отключение от игры при смерти выживших z_view_distance -150 - вид от третьего лица jointeam 3 - перейти в команду заражённых, в режиме versus jointeam 2 - перейти в команду выживших jointeam 1 - перейти в команду зрителей
Хайдхуд работает только с включенными читами. Мой конфиг убирает модель оружия в руке, подсветка предметов, людей и ники и тп. Нет, не для каждой. Я ещё под портал 2 заточу.
Команды rtc не знаю, вряд ли такая есть, если имеется ввиду tfc, но после ввода ничего не должно крутиться. После ввода команды ты как бы вылезаешь из тела, играешь за душу персонажа :) можешь летать вокруг, смотреть на себя со стороны и т.п.
Необходимо в папке с игрой найти файл T3UI.INI. В файле найти секцию [HUDWindow] и в нём с помощью точки с запятой ( ; ) закомментировать необходимые элементы:
LightGem - самоцвет в компасе, который показывает видно вас или нет
ItemCycleWindow - элемент слева, в котором показываются бомбы
WeaponCycleWindow - элемент справа, шестерёнки, в которых показывается и выбирается оружие
HealthMeter - здоровье (появляется только во время битвы)
CompassWindow - компас, в котором стоит самоцвет (LightGem)
LockPickHUDWindow - взлом замков (появляется только при взломе замков)
Очень важно соблюдать нумерацию префикса ChildWindow_, иначе во время какого-то действия игра может зависнуть.
В интернете никаких способов не нашёл, поэтому копался в хелпе консоли и нашёл свой собственный способ. Не очень удобный, в некоторых случаях, но другого пока просто нет.
Во-первых надо включить консоль. Для этого в настройках ярлыка надо добавить параметры +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 (в Steam аналогично: Свойства: доп. параметры). Первая команда врубает консоль, а вторая выключает интро видео до кучи.
Снимать без худа можно только из консоли. Заходите в игру, там открываете консоль ( ~ ), в ней пишите screenshot и скрин сохраняется как есть в папку (на W7): C:\Users\USERNAME\Saved Games\id Software\Rage\base\screenshots.
По умолчанию скриншоты сохраняются в формате JPEG. Не проверял какой у них % сжатия, но судя по выходным файлам ниже 80, что меня не устраивало. Я снимаю в PNG, для этого пишу в консоли имя файла с расширением: screenshot 1.png. Это на самом деле PNG, а не JPEG под другим расширением, я проверял в Hex-редакторе. Качество 100%, как и положено.
Скриншоты снимаются вместе с руками (или оружием, смотря что в руках). Чтобы их отключить надо прописать: hands_show 0. Иногда от переключения рук у меня бывает баг, что руки (их 3D-модель) остаются висеть в воздухе там, где я стоял в момент переключения. Ещё один важный момент, когда руки отключены не нажимайте рукопашный бой ( клавиша V ): почему-то главный герой получает из-за этого в щи. Однажды я сам себе по незнанию набил морду и отбросил копыта, будьте бдительны.
Пару месяцев назад я поставил Rage, но играть не стал из-за супер эффекта подгрузки текстур. Посмотрев здесь рэйджовских скриншотов и особенно панорам я думаю может рано я удалил эту игрулю с винчестера Решается ли как-то эта проблема с долбанутыми текстурами?
поставил я этот Rage, целый час разбирался в этих сучьих конфигах и в итоге всё равно текстуры она подгружает, хоть и делает это быстрее и это то состояние в котором её официально выпускают в продажу, совсем охренели, скоро сырой код будут присылать, как хотите так и ... с ним.
Кстати команда noclip включается командой noclip в консоли http://www.gamewinners.com/Cheats/index.php/Rage_%28PC%29
Конечно же забиндить клавиши нельзя, игра игнорирует все попытки это сделать, поэтому можно отредактировать файл consoleHistory в папке base, оставив там только нужное и переключать команды в консоли клавишами вверх/вниз
Худ убирается и ставится командами g_showhud 0 g_showhud 1
PS ну её на фиг, полностью оправдывает своё название, как издевательство над покупателями или даже теми кто просто скачал посмотреть
Качаем этот файл и кладём его в D:\Program Files\Steam\steamapps\SourceMods\BMS\cfg, естественно вместо D:\Program Files\Steam\ находите свою папку установки.
Скрипт включает читы, полёт и прохождение сквозь стены, отключает худ и модель игрока. У вас есть два варианта съёмки скринов.
1. Съёмка на ходу. Запускаете игру (левел), подключаете скрипт в консоли exec bms-scream. Летаете, увидели хорошее место или красивый момент. Жмёте P (англ) чтобы поставить игру на паузу, и O (англ) чтобы скрыть элементы игры, как диалоговые окна и тп. Снимаете скриншот. После повторного нажатия этих кнопок, всё восстановится.
2. Съёмка с демки. Самый лучший вариант. Запускаете игру (левел), в консоли набираете record my_demo_name. После того, как наигрались, в консоли пишите stop. Далее запускаем конфиг exec bms-scream, запускаем демку playdemo my_demo_name, клацаем на кнопку B (англ), чтобы открыть плеер. В плеере можно поставить демку на паузу, ускорить \ замедлить воспроизведение, а самое главное - свободная камера. Нажимаем кнопку Drive и летаем в поисках точки съёмки. При этом можно поставить сцену на паузу через плеер, и подобрать лучшую точку съёмки интересного момента, так как камерой можно управлять даже при паузе. При свободном полёте используйте Shift, чтобы точнее прицелиться. Скорость воспроизведение так же влияет и на скорость полёта.
[hr]
Игра вернёт свои стандартные настройки после перезапуска.
Сбрось настройки клавиатуры, а в кнопке Дополнительно, включи консоль разработчика. Перезапусти игру, если консоль не появляется при нажатии на тильду. Возможно нужно в игре сменить раскладку на англ.
HUD в игре можно отключить через консоль. Но для начала её надо включить.
В папке с игрой заходим в подпапку WillowGame\Config и открываем файл DefaultInput.ini. Внутри файла находим секцию [Engine.Console] и под ней пишем команды, активизирующие консоль. Выглядеть должно так:
Объясняю суть. Обе команды открывают консоль, первая по нажатию "~" (тильда, консоль выпадает сверху почти на весь экран), вторая по "\" (обратный слэш, появляется однострочная консоль внизу экрана).
Чтобы убрать HUD наберите togglehud и нажмите Enter. [hr]
Игра сделана на старом как мир движке-велосипеде Starbreeze Engine. На нём были сделаны, например, обаРиддика. Соответственно, многие команды от Риддика подходят к Syndicate и наоборот. Так что, если кто-то захочет поиграть в "Бухту Мясника" или "Афину", то имейте этот комментарий ввиду! Он вам поможет.
Консоль в игре открывается сочетанием клавиш: Ctrl + Alt + ~
Чтобы получить список всех команд можно написать, например, help. В консоли есть автодополнение, как в любой нормальной консоли (клавишей Tab). Команд очень много, большая часть их них отвечает за настройки графики: яркость, контраст, туман и так далее. Один раз случайно умудрился даже включить что-то типа "рентгеновского" зрения, полигоны были полупрозрачные. Графику можно так же настроить через конфиг, обычно его хватает, но можете сильно не обольщаться и не расстраиваться, ибо графону в игре уже особо не поможешь, и если вам что-то не понравилось - примите это как данность. Список команд, которыми я пользовался:
cl_toggleshowhud - отключение HUD`а cmd(noclip) - режим свободной камеры
Можно упростить себе жизнь забиндив их на какие-то клавиши, что я и сделал:
1) bind h cl_toggleshowhud();cmd(noclip); - на кнопку H привязывается команда отключения HUD`а и режим свободной камеры. Имейте ввиду, что в игре свободная камера специфическая. Она не останавливает время и не даёт вам полетать, а потом при повторном нажатии вернуться назад. Она даёт летать непосредственно самому персонажу, т.е. где вы включите noclip обратно, то там и окажетесь. 2) bind j cl_toggleshowhud(); - на кнопку J привязывается только отключение HUD`а. Иногда бывают моменты, когда хочется снять только без худа, но с оружием в руках.
Вот ещё несколько команд, которые можете потыкать сами:
cmd(selfsummon) - команда переключает режим на вид от 3-го лица и обратно на вид от 1-го лица. Лицо Кило вы там не увидите, а только лампочку с глазами :) pause 1 - останавливает время в игре. Команда специфическая, останавливает вообще всё и персонажа в том числе, то есть подвигаться или полетать фрикамом уже не получится. Не смог никак решить это проблему. [hr] Источник. Команды описанные выше нашёл здесь: - http://www.flickr.com/photos/clapperdude/8198290001/
Кому интересно поиграться с графикой, вот ссылка на некоторые команды из AODA (какие-то уже не актуальны): - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:20613:534
Зайдите в папку с игрой (Steam: \steamapps\common\SS2), найдите файл cam_ext.cfg. Найдите там строчку
;d3d_disp_2d_overlay_alpha 0.7
Раскомментируйте её (уберите ;) и поставьте значение равное 0:
d3d_disp_2d_overlay_alpha 0.0
После этого в игре HUD исчезнет совсем. Поэтому режим стоит включать если вы точно решили что-то где-то заскринить. Как менять значение не перезапуская игру я не нашёл. Если я что-то вижу интересное, то сохраняюсь в этом месте, а потом загружаюсь с выключенным худом. После скрининга обратно комментирую строчку.
Кстати в игре есть консоль, может кому-то она понадобится. Вызывается по нажатию shift + ;
Теперь консоль можно открыть по нажатию одной из этих клавиш.
Игра сделана на UE3, но разработчиков почему-то не устраивали встроенные функции движка типа ToggleHUD. HUD и оружие убираются специфическими командами, которые я нашёл в самой консоли:
HUDVisibility 0 (Чтобы вернуть поставьте 1) WeaponVisibility 0
В консоли так же были замечены команды PlayersOnly и FOV, но они работать отказываются. Кроме того, у меня не получилось привязать к этим командам клавиши ни в одном из конфигов (SanctumInput, BaseInput, GeneralInput).
Некоторые могли обратить внимание на то, что я начал играть в Г3. В Готике очень крутая консоль. На самом деле консоль это звучит мелко, официально это называется Marvin Mode и включает он не только консоль, но и горячие клавиши, появляется меню с выпадающими списками, куча подменю, можно смотреть графики, модели, сетки и так далее. Самый, что ни на есть, режим разработчика-отладчика.
Чтобы включить режим достаточно выйти в меню (Нажав Esc) и написать marvin (Просто в меню, ничего дополнительно открывать не надо). Повторно нажав Esc вы вернётесь в игру и по центру экрана игра напишет Marvin Mode Activated. Чтобы выключить режим надо проделать то же самое.
Скрыть HUD: Ctrl + F1 Свободная камера/фрикам: Ctrl + Insert Переселиться в выделенного персонажа: Ctrl + W Остановить время/таймстоп: Ctrl + F4 Открыть консоль: Ctrl + ^
Другие команды
Hotkeys and there functions:
F1 Makes a screenshot which will be saved in folder "snapshots" F2 Changes between window and frame (ATTENTION: Chrashes are possible) F3 Reticule on/off F6 Makes Gametime faster or slower F7 Slow-motion F8 Reanimates the Hero (ATTENTION: Because of Dead abortive Quests are still abortive after reanimation) F12 Closes Gothic 3 Ctrl + S Shows you some of game-statistics Ctrl + G Shows you actually pressed keys Ctrl + RETURN Starts the Game Ctrl + BACKSPACE Game freezes (no handling possible anymore) Ctrl + F1 Closes HUD (compass). Often used for Screenshots Ctrl + F4 Pause Ctrl + R Performancewindow on/off Ctrl + F Object in focus will be controlled Ctrl + W Camera will be fixed (you controll yourself anymore) Ctrl + SPACE Changes to editor-mode Ctrl + V Vegetation on/off Ctrl + K Hero jumps quickly forward (makes it possible to slide through the whole map) Ctrl + H Hero jumps quickly above (makes it possible to fly) Ctrl + N Navigation on/off Tab Like every other shell, Gothic-3-console has a filename-auto-complete, it automatically completes your input of controlls and parameters... Reapeatedly pressing of this taste shows you the possible codes until "End of completion" flashes up.
Camera-mode:
Ctrl + INSERT Camera can be moved free without shift-taste (accelerated move with shift-taste) Ctrl + NUMPAD 1 Camera is fixed, it's possible to move the hero Ctrl + PAGE UP Teleports hero to the positon of the Camera
Игра сделана на UE3, но почти все консольные команды Yager из финальной версии убрал. Небезызвестный DET, он же Дункан Харрис, поделился с общественностью, чем смог: убирание худа (HUD) и изменение поля зрения (FOV). Файлы он выложил на форумах Steam, а нашёл их и там подарил массам пользователь antitrop с форума NeoGAF.
- ini-файлы (распаковать в C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\SpecOps-TheLine\SRGame\Config)
Файлы закодированы и сжаты, поэтому готовенький вариант выше очень кстати. Тем не менее, если вам интересно, я отыскал для них кодер и декодер (автор Gibbed).
Насколько можно понять из описания его скриншотов к SOTL, кроме всего прочего разработчики дали ему сборку со всем, чем нужно, чтобы он шашлёпал красивых скриншотов к их игре (Yager не первые кто дают DET кастомные билды. Он, наверное, единственный, кому выпадает такая честь. Впрочем, он это вполне заслужил, достаточно посмотреть на его работы). Но сборка, ясное дело, защищена NDA и публично недоступна.
Открываем блокнотом файл описаный ниже, если его нет, или в нём нет нужной сроки, зайдите в игру и сбросьте управление по умолчанию. C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\MonkeyInput.ini
Скроллим в самый конец файла и перед строками keyboardMappings вставляем: Bindings=(Name="NumPadOne",Command="PlayersOnly",Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False) Bindings=(Name="NumPadThree",Command="ShowHud | show scaleform",Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)
Спасибо, полезная прога
Half-Life 2
Portal 1/2
Left 4 Dead 1/2
Скоро выложу конфиги.
Способ снятия скриншотов с игровых демок.
1. Для начала нужно записать демку.
Заходим в Параметры > Клавиатура/Мышь > и ставим галочку напротив Консоль отладки.
В игре открываем консоль с помощью клавиши ~ и вводим команду:
record имя, где имя - название будущего файла.
Чтобы остановить запись демки, в консоли вводим команду stop. Для каждой карты из компании будет создаваться свой отдельный файл демки с нумерацией.
2. Скачать скрипт и положить в папку с игрой:
D:\Program Files\Steam\steamapps\common\left 4 dead 2\left4dead2\cfg
Скрипт отключает цвето-коррекцию для заражённых, виньетку, ауру, подсветку предметов, блики фонариков, лестницы для заражённых, разрушаемые стены для танков. Скрипт содержит полезные бинды:
Num 1 - отключить HUD, все элементы интерфейса, меню, всплывающие надписи и таблички
Num 2 - свободная камера (не работает в режиме демо)
Num 3 - отключить модель игрока
3. Теперь запустим демку и начнём снимать скриншоты. Для этого введём в консоли следующие команды:
sv_cheats 1 - для включения читов
exec playdemo - для загрузки скрипта
playdemo имя_файла - для запсука демки
4. Чтобы управлять демкой, шкалой времени, свободной камерой, следует открыть редактор. Для этого жмём Shift + F2. Кнопка Drive включает режим свободной камеры, но учтите, что вместе с вами будет летать и ваш персонаж. Кнопка Shift замедляет движение камерой.
Все настройки восстановятся после перезапуска игры.
В дальнейшем я опишу как управлять камерой вокруг вашего персонажа, без использования режима Drive.
vs_max_team_switches 999 - позволяет менять сторону (команду) сколько угодно раз (999)
sb_stop 1 - останавливает ботов выживших
nb_stop 1 - останавливает ботов заражённых
director_stop - останавливает игровые события, респавн мобов
director_no_death_check 1 - отключает отключение от игры при смерти выживших
z_view_distance -150 - вид от третьего лица
jointeam 3 - перейти в команду заражённых, в режиме versus
jointeam 2 - перейти в команду выживших
jointeam 1 - перейти в команду зрителей
Для того, чтобы убрать в игре HUD, надо добавить в корень игры файл autoexec.lua со следующими данными:
function toggle_screenmode()
if screenmode == 0 then
taskbar_hide()
message_hide()
screenmode = 1
else
taskbar_show()
message_show()
screenmode = 0
end
end
bind("alt+z", "toggle_screenmode()")
Как видно из кода, у меня выбрана комбинация Alt+Z, но можно и любую свою.
Скачать готовый файл
Открыть SeriousSamHD.ini в папке с игрой, изменить значение cht_bEnableCheats с 0 на 1. Во время игры нажать клавишу End, выбрать из меню Show HUD.
Прикольно ша на ультра настройках красивые скрины будут.
Консольная команда UI.DrawEnable 0
Нужно скачать мод, который сделает HUD прозраным. Его название No HUD Mod v1.2.
r_drawviewmodel 0
cl_drawhud 0
Необходимо в папке с игрой найти файл T3UI.INI. В файле найти секцию [HUDWindow] и в нём с помощью точки с запятой ( ; ) закомментировать необходимые элементы:
LightGem - самоцвет в компасе, который показывает видно вас или нет
ItemCycleWindow - элемент слева, в котором показываются бомбы
WeaponCycleWindow - элемент справа, шестерёнки, в которых показывается и выбирается оружие
HealthMeter - здоровье (появляется только во время битвы)
CompassWindow - компас, в котором стоит самоцвет (LightGem)
LockPickHUDWindow - взлом замков (появляется только при взломе замков)
Очень важно соблюдать нумерацию префикса ChildWindow_, иначе во время какого-то действия игра может зависнуть.
Type=Window
Width=FULLSCREEN
Height=FULLSCREEN
Active=ACTIVE
ChildWindow_0=PickupWindow
ChildWindow_1=AlertTextOverlay
;ChildWindow_2=MetaGameNonBlockingWindow
;ChildWindow_2=LightGem
;ChildWindow_2=ItemCycleWindow
;ChildWindow_4=WeaponCycleWindow
ChildWindow_2=HealthMeter
ChildWindow_3=T3UILights.ini:HUDLight_1
ChildWindow_4=T3UILights.ini:HUDLight_2
ChildWindow_5=JunkItemWindow
ChildWindow_6=BowDiagnosticWindow
;ChildWindow_8=CompassWindow
ChildWindow_7=HUDSubtitleTextOverlay
ChildWindow_8=LockPickHUDWindow
Скриншоты с HUD'ом:
Скриншоты без HUD'а:
В интернете никаких способов не нашёл, поэтому копался в хелпе консоли и нашёл свой собственный способ. Не очень удобный, в некоторых случаях, но другого пока просто нет.
Во-первых надо включить консоль. Для этого в настройках ярлыка надо добавить параметры +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 (в Steam аналогично: Свойства: доп. параметры). Первая команда врубает консоль, а вторая выключает интро видео до кучи.
Снимать без худа можно только из консоли. Заходите в игру, там открываете консоль ( ~ ), в ней пишите screenshot и скрин сохраняется как есть в папку (на W7): C:\Users\USERNAME\Saved Games\id Software\Rage\base\screenshots.
По умолчанию скриншоты сохраняются в формате JPEG. Не проверял какой у них % сжатия, но судя по выходным файлам ниже 80, что меня не устраивало. Я снимаю в PNG, для этого пишу в консоли имя файла с расширением: screenshot 1.png. Это на самом деле PNG, а не JPEG под другим расширением, я проверял в Hex-редакторе. Качество 100%, как и положено.
Скриншоты снимаются вместе с руками (или оружием, смотря что в руках). Чтобы их отключить надо прописать: hands_show 0. Иногда от переключения рук у меня бывает баг, что руки (их 3D-модель) остаются висеть в воздухе там, где я стоял в момент переключения. Ещё один важный момент, когда руки отключены не нажимайте рукопашный бой ( клавиша V ): почему-то главный герой получает из-за этого в щи. Однажды я сам себе по незнанию набил морду и отбросил копыта, будьте бдительны.
Получалось что я летаю камерой, а тем временем мой персонаж бегает непонятно куда.
Но самый смак в том что был ещё угол наклона камеры, а он регулировался двумя кнопками, и одна из них приходилась на свист.
А так как игра является стелс экшеном, то любой свист проверяется немецким патрулём.
Было забавно, когда ища удачный ракурс меня убивали, где то за приделом моего виденья, сбежавшие на неистового свистуна немцы.
http://www.gameshampoo.com/107466/rage-console-commands
Посмотрев здесь рэйджовских скриншотов и особенно панорам я думаю может рано я удалил эту игрулю с винчестера
Решается ли как-то эта проблема с долбанутыми текстурами?
Ещё пара ссылок:
http://www.geforce.com/whats-new/articles/how-to-unlock-rages-high-resolution-textures-with-a-few-simple-tweaks
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=122440311
Раньше название игры олицетворяло мои ощущения от этих глюков с подзагрузкой, надеюсь теперь я оценю Rage по новому
Кстати команда noclip включается командой noclip в консоли
http://www.gamewinners.com/Cheats/index.php/Rage_%28PC%29
Конечно же забиндить клавиши нельзя, игра игнорирует все попытки это сделать, поэтому можно отредактировать файл consoleHistory в папке base, оставив там только нужное и переключать команды в консоли клавишами вверх/вниз
Худ убирается и ставится командами
g_showhud 0
g_showhud 1
PS ну её на фиг, полностью оправдывает своё название, как издевательство над покупателями или даже теми кто просто скачал посмотреть
Качаем этот файл и кладём его в D:\Program Files\Steam\steamapps\SourceMods\BMS\cfg, естественно вместо D:\Program Files\Steam\ находите свою папку установки.
Скрипт включает читы, полёт и прохождение сквозь стены, отключает худ и модель игрока. У вас есть два варианта съёмки скринов.
1. Съёмка на ходу. Запускаете игру (левел), подключаете скрипт в консоли exec bms-scream. Летаете, увидели хорошее место или красивый момент. Жмёте P (англ) чтобы поставить игру на паузу, и O (англ) чтобы скрыть элементы игры, как диалоговые окна и тп. Снимаете скриншот. После повторного нажатия этих кнопок, всё восстановится.
2. Съёмка с демки. Самый лучший вариант. Запускаете игру (левел), в консоли набираете record my_demo_name. После того, как наигрались, в консоли пишите stop. Далее запускаем конфиг exec bms-scream, запускаем демку playdemo my_demo_name, клацаем на кнопку B (англ), чтобы открыть плеер. В плеере можно поставить демку на паузу, ускорить \ замедлить воспроизведение, а самое главное - свободная камера. Нажимаем кнопку Drive и летаем в поисках точки съёмки. При этом можно поставить сцену на паузу через плеер, и подобрать лучшую точку съёмки интересного момента, так как камерой можно управлять даже при паузе. При свободном полёте используйте Shift, чтобы точнее прицелиться. Скорость воспроизведение так же влияет и на скорость полёта.
[hr]
Игра вернёт свои стандартные настройки после перезапуска.
хрен там. (я в сорсовых играх никогда не юзал консоль :D)
HUD в игре можно отключить через консоль. Но для начала её надо включить.
В папке с игрой заходим в подпапку WillowGame\Config и открываем файл DefaultInput.ini. Внутри файла находим секцию [Engine.Console] и под ней пишем команды, активизирующие консоль. Выглядеть должно так:
[Engine.Console]
ConsoleKey=Tilde
TypeKey=Backslash
Объясняю суть. Обе команды открывают консоль, первая по нажатию "~" (тильда, консоль выпадает сверху почти на весь экран), вторая по "\" (обратный слэш, появляется однострочная консоль внизу экрана).
Чтобы убрать HUD наберите togglehud и нажмите Enter.
[hr]
Игра сделана на старом как мир движке-велосипеде Starbreeze Engine. На нём были сделаны, например, оба Риддика. Соответственно, многие команды от Риддика подходят к Syndicate и наоборот. Так что, если кто-то захочет поиграть в "Бухту Мясника" или "Афину", то имейте этот комментарий ввиду! Он вам поможет.
Консоль в игре открывается сочетанием клавиш: Ctrl + Alt + ~
Чтобы получить список всех команд можно написать, например, help. В консоли есть автодополнение, как в любой нормальной консоли (клавишей Tab). Команд очень много, большая часть их них отвечает за настройки графики: яркость, контраст, туман и так далее. Один раз случайно умудрился даже включить что-то типа "рентгеновского" зрения, полигоны были полупрозрачные. Графику можно так же настроить через конфиг, обычно его хватает, но можете сильно не обольщаться и не расстраиваться, ибо графону в игре уже особо не поможешь, и если вам что-то не понравилось - примите это как данность. Список команд, которыми я пользовался:
cl_toggleshowhud - отключение HUD`а
cmd(noclip) - режим свободной камеры
Можно упростить себе жизнь забиндив их на какие-то клавиши, что я и сделал:
1) bind h cl_toggleshowhud();cmd(noclip); - на кнопку H привязывается команда отключения HUD`а и режим свободной камеры. Имейте ввиду, что в игре свободная камера специфическая. Она не останавливает время и не даёт вам полетать, а потом при повторном нажатии вернуться назад. Она даёт летать непосредственно самому персонажу, т.е. где вы включите noclip обратно, то там и окажетесь.
2) bind j cl_toggleshowhud(); - на кнопку J привязывается только отключение HUD`а. Иногда бывают моменты, когда хочется снять только без худа, но с оружием в руках.
Вот ещё несколько команд, которые можете потыкать сами:
cmd(selfsummon) - команда переключает режим на вид от 3-го лица и обратно на вид от 1-го лица. Лицо Кило вы там не увидите, а только лампочку с глазами :)
pause 1 - останавливает время в игре. Команда специфическая, останавливает вообще всё и персонажа в том числе, то есть подвигаться или полетать фрикамом уже не получится. Не смог никак решить это проблему.
[hr]
Источник. Команды описанные выше нашёл здесь:
- http://www.flickr.com/photos/clapperdude/8198290001/
Кому интересно поиграться с графикой, вот ссылка на некоторые команды из AODA (какие-то уже не актуальны):
- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:20613:534
Зайдите в папку с игрой (Steam: \steamapps\common\SS2), найдите файл cam_ext.cfg. Найдите там строчку
;d3d_disp_2d_overlay_alpha 0.7
Раскомментируйте её (уберите ;) и поставьте значение равное 0:
d3d_disp_2d_overlay_alpha 0.0
После этого в игре HUD исчезнет совсем. Поэтому режим стоит включать если вы точно решили что-то где-то заскринить. Как менять значение не перезапуская игру я не нашёл. Если я что-то вижу интересное, то сохраняюсь в этом месте, а потом загружаюсь с выключенным худом. После скрининга обратно комментирую строчку.
Кстати в игре есть консоль, может кому-то она понадобится. Вызывается по нажатию shift + ;
Для начала надо включить консоль. Откройте файл
C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\Sanctum\SanctumGame\Config\SanctumInput.ini
Найдите в нём секцию
[Engine.Console]
И добавьте после:
ConsoleKey=Tilde
TypeKey=Backslash
Теперь консоль можно открыть по нажатию одной из этих клавиш.
Игра сделана на UE3, но разработчиков почему-то не устраивали встроенные функции движка типа ToggleHUD. HUD и оружие убираются специфическими командами, которые я нашёл в самой консоли:
HUDVisibility 0 (Чтобы вернуть поставьте 1)
WeaponVisibility 0
В консоли так же были замечены команды PlayersOnly и FOV, но они работать отказываются. Кроме того, у меня не получилось привязать к этим командам клавиши ни в одном из конфигов (SanctumInput, BaseInput, GeneralInput).
Некоторые могли обратить внимание на то, что я начал играть в Г3. В Готике очень крутая консоль. На самом деле консоль это звучит мелко, официально это называется Marvin Mode и включает он не только консоль, но и горячие клавиши, появляется меню с выпадающими списками, куча подменю, можно смотреть графики, модели, сетки и так далее. Самый, что ни на есть, режим разработчика-отладчика.
Скрыть HUD: Ctrl + F1
Свободная камера/фрикам: Ctrl + Insert
Переселиться в выделенного персонажа: Ctrl + W
Остановить время/таймстоп: Ctrl + F4
Открыть консоль: Ctrl + ^
F1 Makes a screenshot which will be saved in folder "snapshots"
F2 Changes between window and frame (ATTENTION: Chrashes are possible)
F3 Reticule on/off
F6 Makes Gametime faster or slower
F7 Slow-motion
F8 Reanimates the Hero (ATTENTION: Because of Dead abortive Quests are still abortive after reanimation)
F12 Closes Gothic 3
Ctrl + S Shows you some of game-statistics
Ctrl + G Shows you actually pressed keys
Ctrl + RETURN Starts the Game
Ctrl + BACKSPACE Game freezes (no handling possible anymore)
Ctrl + F1 Closes HUD (compass). Often used for Screenshots
Ctrl + F4 Pause
Ctrl + R Performancewindow on/off
Ctrl + F Object in focus will be controlled
Ctrl + W Camera will be fixed (you controll yourself anymore)
Ctrl + SPACE Changes to editor-mode
Ctrl + V Vegetation on/off
Ctrl + K Hero jumps quickly forward (makes it possible to slide through the whole map)
Ctrl + H Hero jumps quickly above (makes it possible to fly)
Ctrl + N Navigation on/off
Tab
Like every other shell, Gothic-3-console has a filename-auto-complete, it automatically completes your input of controlls and parameters... Reapeatedly pressing of this taste shows you the possible codes until "End of completion" flashes up.
Camera-mode:
Ctrl + INSERT Camera can be moved free without shift-taste (accelerated move with shift-taste)
Ctrl + NUMPAD 1 Camera is fixed, it's possible to move the hero
Ctrl + PAGE UP Teleports hero to the positon of the Camera
Источник (много других команд, в основном на спавн): ftp://87.224.200.92/Cheat/Gothic3/!/LANG/English/cheatlist.html
Игра сделана на UE3, но почти все консольные команды Yager из финальной версии убрал. Небезызвестный DET, он же Дункан Харрис, поделился с общественностью, чем смог: убирание худа (HUD) и изменение поля зрения (FOV). Файлы он выложил на форумах Steam, а нашёл их и там подарил массам пользователь antitrop с форума NeoGAF.
- ini-файлы (распаковать в C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\SpecOps-TheLine\SRGame\Config)
Управление:
Numpad 1-0: FOV 10-110
Убрать HUD: F1
Другие изменения:
Отключена акселерация мыши
Анизотропная фильтрация выкручена на 16
Убраны вступительные ролики
Файлы закодированы и сжаты, поэтому готовенький вариант выше очень кстати. Тем не менее, если вам интересно, я отыскал для них кодер и декодер (автор Gibbed).
Насколько можно понять из описания его скриншотов к SOTL, кроме всего прочего разработчики дали ему сборку со всем, чем нужно, чтобы он шашлёпал красивых скриншотов к их игре (Yager не первые кто дают DET кастомные билды. Он, наверное, единственный, кому выпадает такая честь. Впрочем, он это вполне заслужил, достаточно посмотреть на его работы). Но сборка, ясное дело, защищена NDA и публично недоступна.
Открываем блокнотом файл описаный ниже, если его нет, или в нём нет нужной сроки, зайдите в игру и сбросьте управление по умолчанию.
C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\MonkeyInput.ini
Скроллим в самый конец файла и перед строками keyboardMappings вставляем:
Bindings=(Name="NumPadOne",Command="PlayersOnly",Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)
Bindings=(Name="NumPadThree",Command="ShowHud | show scaleform",Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)
Num1 - пауза
Num3 - отключить HUD