61
2066
Forum
Служебный форум
Обновление правил
0
2011-06-05 11:50:10
2012-03-14 10:44:16
Архив
[spoiler=Повестка 1]В новой версии сайта будут некоторые правки в правилах/справке. Пока не много придумал. Обсуждаем, предлагаем что-то своё.

1) Пользователь в праве убирать на своих скриншотах чёрные полосы сверху и снизу

Кроме этого я подумываю о том, чтобы сделать такую возможность программно, т.е. можно будет указать в профиле или при загрузке, чтобы сайт сам убрал их. Как вам?

UPD: подумал про программную часть. Но ведь большая часть скрина может быть чёрная и тогда машина не будет знать, когда остановиться... Возможно, стоит придумать пропорцию, при превышении которой сайт будет показывать предупреждение, что, может и не стоит обрезать их, т.к. нафиг весь скрин порежет.

2) Сторонние скриншоты может заливать только бот

То есть скриншоты с других сайтов может загружать только наш бот. Разумеется, будет указан источник, откуда были взяты скриншоты.

Я только 2 правила придумал, но вот ещё пища для размышления:

А) Не знаю, стоит ли запрещать заливать скрины ДО официального релиза. В данном случае совершенно очевидно, что пользователь наскринил пиратку. Ему и нам в случае чего может влететь. Моё мнение такое: запретить загрузку скринов до релиза (альбом будет заблокирован до указанной даты). С другой стороны, у игры может быть демо-версия и из неё скрины заливать можно.

Как быть в таком случае? В новой версии для каждого альбома будет добавлена фича указания "аддона" из которого залит скриншот, т.е. до релиза заливать можно будет только скриншоты из демо-версии и под категорию "демо". Пример:

Вышла демо-версия Mass Effect 2, при загрузке видим категории аддонов:
--- Оригинальная игра (заблокировано)
--- Демо

Вышла сама игра:
--- Оригинальная игра
--- Демо

Вышел аддон для игры:
--- Оригинальная игра
--- Демо
--- Arrival

Вышел ещё один аддон для игры:
--- Оригинальная игра
--- Демо
--- Arrival
--- Overlord

И так далее.

Б) В наших правилах ясно сказано, что редактировать как-либо скриншоты нельзя, в т.ч. ставить на них водяные знаки. Но на некоторые скриншоты игра сама ставит какой-то свой копирайт (Colin McRae: DiRT 2, DiRT 3, MotorStorm: Apocalypse). В таком случае должно срабатывать исключение, т.к. пользователь тут не причём и по-другому просто никак не сделать скриншот.

В) Если пользователь захотел рассказать какую-то часть сюжета игры он обязан поместить её под спойлер (в новой версии будет такой тег).
[/spoiler]
Ребят, поднимаю тему для обсуждения обновлённых правил и советов по сайту. Почитайте набросок, скажите что вам нравится или не нравится, что стоит добавить. Сообразим обоюдовыгодный текст!

Как я уже сказал, это всего лишь набросок из дополнений, который я составил из предыдущих наблюдений. Там не только правила, но так же советы и некоторые введения для новых пользователей.

В новой версии сайта сегодняшняя Справка будет разделена на отдельные разделы: Правила, Справка (или Советы по сайту), О проекте.

- Черновик второй правки правил
Msg: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-41236' at line 4