1
169
Forum
Игры
Dead Space 3
0
2013-01-26 00:34:47
2013-01-26 01:12:51




В данную статью включены 3 видео ролика.
1 - включает видео превью консольной версии Dead Space 3
2 - включает кооперативное прохождение на консоли PlayStation 3(с комментариями игроков)
3 - включает запись demo с консоли Xbox 360

Также в данной статье присутствуют 2 мнения о консольной demo версии Dead Space 3,
"Светлая сторона" является текстовой версией видео превью.


Dead Space 3 Xbox 360 и PS3 Co-op demo превью


Тёмная сторона мнения.


В погоне за адекватностью мнения, всячески пытался разобраться во внутри игровой логике и манерой мышления ее создателей. Вначале хотелось написать «мясное перевью», что, мол, так и так игра огонь! Но потом я подумал, какого черта!?, являясь поклонником данной франшизы, напишу субъективную статью и по честному. Аргументы само собой прилагаются.
И вот, «демка» начинается. Мы оледенелые и без шапки в лютый мороз (что надо отметить особо вредно для здоровья), на неизвестной планете болтаемся вверх тормашками в какой-то дыре. Рыщем в безграничной метели, место, где бы сесть, передохнуть, а то и выпить, закусить. В конце концов, просто выжить, потому что наши дела крайне плохи. И если все выше перечисленное «лютый вин», то «фейл» не заставил себя долго ждать. Все началось ровно с того момента, как нас начинают обстреливать местные эскимосы с «огнестрелом», разрушая все нагнетенное и расщепляя накопленные за соседней дверью кирпичи. Местные битвы с населением на открытом воздухе это плохо, очень плохо! Плохо настолько, что превращает третью часть первого в топе игрового ужастика, в обычный «Gears of War» который давно уже должен был кончиться, но почему то еще выходит.
Вся атмосфера заканчивается ровно тогда, когда мы выходим погулять, подышать свежим морозным воздухом, и нарываемся на толпу «ублюдков» в шапках. Сами по себе они полезны. Стоим, ждем, пока эскимосы нарвутся на обитателей местной флоры и фауны, после победы одних над другими, смело добиваем оставшихся. Тут не нужно объяснять, что мы сами за себя и воюем против двух представителей, которые весьма бодро уничтожают друг друга, оставляя нам возможность немного прибраться на территории.
Но все же вопрос остается открытым! Стоит ли брать игру? Если вы давно не рубились в «шутаны», то тут и думать не надо! Идите и покупайте, причем не важно, на какую платформу. Если есть в вашем характере доля мазохизма, то можете еще и «кинект» прикупить, так как нет никаких сомнений о том, что «шутер» получится бодрый. Настоящим же фанатам искренне советуется ознакомиться с «демкой», а то и с игрой в формате «торент идишн». Так как именно каноничный «Dead Space» под вопросом. Да каким уж там вопросом! Не будет его, «давай до свидания» (с)!
Но, не смотря на серьезное преобладание «фейлов над винами», игру нельзя назвать «говном». Также как нельзя назвать Dead Space(ом), по одной простой причине. Эта часть рвет все основы, созданные «теплом и уютом» первых двух частей, по 10 раз, через каждые 5 минут!
Это похоже на ситуацию с просмотром художественного кинематографа по телевизору, когда ты вживаешься в сюжет и с потными ладошками, напряженно «скрепя сердцем» ждешь сногсшибательного «нежданчика» в хорошем фильме. И тут бац! «Новый Орбит» со своей рекламой в стиле «ешь, пей, *би гусей», ломает тебе весь «кайф»! После чего телевизор относится в церковь, дабы изгнать бесов поселившихся там, в размере полсотни за 5 минут рекламы. А хозяин телевизора переходит на темную сторону силы, и выкачивает с «торента» за те же 5мин «блюрец», и получает неподдельное наслаждение.

С другой стороны, раздражает «прикрученный с боку кинект». Надо полагать «Microsoft» нехило так отвалило за эту «фичу» разработчикам, дабы хоть как то оправдать сие бесполезное оборудование, нужное этой франшизе ровно настолько, насколько слепому нужен «3d телевизор». Но, пожалуй, одну функцию все же стоило внедрить. Только не совсем понятно, зачем нужен этот «кинет», вполне хватило бы обычной гарнитуры.
Принцип работы данной функции был описан одним весьма одаренным пользователем в комментариях под видео с демонстрацией «геймплея», а именно примерно процитирую:
После выкрика игроком, уважаемому «kineсt» волшебной фразы «куда *бля» (с) Персонаж должен резко развернуться и направиться в другую сторону.


Текст, написанный в данной статье, является прямым
отражением субъективного мышления его автора и
не претендует на истину высшей инстанции.




Светлая сторона мнения.

После демонстрации игрового процесса «Dead Space 3» сильно, волновали несколько моментов.
Игра, ожидаемая и особенная, с атмосферой, отчасти перешедшей от фильмов «Чужие» Где женщина с боевым характером в одиночку борется против монстров с другой планеты.
При правильном подходе к прохождению игры, а именно: одному в квартире с выключенным светом и объемным звуком, «забиться» в комнату с игрой, оставив дверь приоткрытой, получался один из самых «кирпичных» уикендов для игрока.
«Dead Space» представлял очень сильный проект, в качестве ужастика с неповторимым «геймплеем», выдавая очень редкое ощущение неподдельного ужаса. Ключом к данному эффекту служила весьма незамысловатая формула.
Во-первых, персонажа и игрока нужно было оставить наедине с самим собой. После чего пропадала любая брешь, любое препятствие для олицетворения себя как персонажа. Игрок через несколько минут полностью вживался в роль Айзека Кларка, сам того не понимая.
Во вторых создать окружение с ограниченной видимостью. Малое количество источников освещения, постоянно мигающий и отключаемый свет, создавал в голове игрока иллюзию ненадежности. Игрок не понимал чего ожидать за следующим поворотом и от этого еще больше погружался в созданный мир.
Что бы картинка работала сильней и достоверней, без звука не обойтись. Поэтому на подмогу визуальному восприятию идет - звуковое. Неповторимая музыка и звук, работающие в дружном танце на крови и кишках, разрушали все стены между двумя мирами. Мы боялись, мы верили, нам было жутко интересно. Так как сюжетная линия доставляла не хуже фильмов в данном жанре.
И вот пришел третий раз бояться, но ключевые особенности игры, с приходом «Dead Space 3» сильно изменились. Был добавлен кооператив на двух человек, а это значит, что бояться придется в паре или не боятся вовсе, так как был полностью изменен внутри игровой мир. На смену темным и узким коридорам, были поставлены открытые заснеженные пространства, приправленные не только знакомыми нам ранее монстрами, но и живыми людьми с огнестрельным оружием, что добавило действия и суматохи, но понизило градус страха на квадратный метр более чем полностью. Далее следуют огромные твари разной формы цвета и наружности, переселившиеся скорее из игры «Lost Planet» более чем на половину, а то и полностью.
Система боя и последующего уничтожения больших, и очень больших тварей, взята из того же «Lost Planet», причем в связке с постоянно идущим снегом, и вообще «сетингом» игры, дает «нехилое» такое ощущение «дежавю».
За что еще можно зацепиться надеждой, так это за темные локации, которые все же сохранились, и теперь бодро чередуются с прогулками по поверхности планеты. Отдельно доставляют погодные условия. Снег под ногами персонажа весьма интерактивен, а метель заставляет вглядываться в безграничный и толстый слой белого и неизвестного, как бы делая не обмен, а дополнение к темным закуткам закрытых станций.
Отдельно хочется отметить территорию и здешние пейзажи, демонстрирующие весьма достойный уровень графики. Игра активно использует свечения, а также очень агрессивные светофильтры. Тем самым выводя «мутные текстурки» в очень «эпические» виды, достойные быть увековеченными в виде «скриншота» на рабочем столе. Остальные аспекты игры, такие как управление, оптимизация, внутри игровой интерфейс не претерпели никаких изменений. Зачем менять то, что и так хорошо работает? Игра по-прежнему бегает со стабильным «fps», быстро грузится и имеет свой оригинальный «hud», доставляя максимум удобства и минимум ненужных, больших иконок на игровом экране.
Более про «demo» сказать в принципе и нечего. Разве что местный искусственный интеллект никак не адаптируется под количество игроков, это значит, что неважно проходите вы игру в паре или в одиночку. Количество ударной силы противника никак не изменится, ровно, как и не изменится количество выпадающих патронов, коих здесь разбросано просто «вагоны» Но если честно меня это не особо волнует. Волнует только одно! После игры остаются очень смешанные чувства. Что, мол, игра еще очень «торт», но изменения столь необычны для проекта и делают его столь похожим на другие, что становится очень печально, но, а кому то просто «пофигу».
Игру стоит ждать и стоит купить, так как это по-прежнему качество, пусть и с сомнительными изменениями. Бояться стоит преимущественно за то, что боятся больше, не получится. Так как атмосфера всегда была главной особенностью франшизы, заставляющей плясать и дизайн, и сюжет в едином симбиозе.
В худшем случае подучится обычный кооперативный, но бодрый «шутан» про очень больших монстров, после прохождения, которого можно окончательно разочароваться в издателе, похоронить серию как «ужасы» и поприветствовать как «action» .


Текст, написанный в данной статье, является прямым
отражением субъективного мышления его автора и
не претендует на истину высшей инстанции.




Dead Space 3 Co-op demo gameplay PlayStation 3


Dead Space 3 demo gameplay Xbox 360


Все данные опубликованные в данном посте являются собственностью автора и screensider.com.
Перепечатка разрешена с указанием первоисточника.
6
#
2013-01-26 00:43:41
Критика приветствуется. Скриншоты в текст не влезли.
Посмотрите пожалуйста все материалы, много видео данных, долго делал, надеюсь вам понравится.
В будущем планируется совершенствоваться и систематизировать такие посты к каждой новинке.
Only logged users can leave comments