Эта часть мне понравилась тем, что сюжет больше завязан именно на действующих лицах и их истории, нежели на самих сокровищах. Спустя три части сценаристы наконец-то решили раскрыть все карты, и это очень круто, так как Нейт стал для меня личностью вместо привычного картонного человечка со смехуёчками. Добавили драмы, сделали игру взрослой. Всё это очень круто. В последний раз остановился играть на довольно-таки затянутом моменте и почему-то мне казалось, что это должен был быть конец игры, поэтому даже успел разочароваться. Но, как оказалась, самое интересное меня ожидало впереди...
Само собой, люфтящих моделей очень много. Особенно бесит люфт в районе клавиатуры, когда нажимаешь на клавиши, такое ощущение что клавиатура сделана из картона. Как я с ним хожу? Сую его в рюкзак и в путь) В свои студенческие годы нашёл очень хороший рюкзак, туда свободно входит ноутбук с наушниками + немного шмота. Очень хорошо для междугородних переездов. А вообще, насколько я знаю, в компьютерных магазинах можно под любую модель ноутбука подобрать рюкзак.
Я в принципе давно от ПК отказался. Ноутбук профитнее в сегодняшние дни использовать, сижу с ним и с дома, и в офисе, тоже таскаю с собой, правда агрегат повнушительней Мака, 3.34 кг. Зато у меня в нём есть всё - Вагранты, Вижал Студия, Unreal Engine, ворды-офисы, всякие там Штормы и т.п., аккуратно размещённые на двух SSD :D Ну и для посиделок в какой-нибудь LoL тоже пойдёт, GTX 960M. В общем, если все тут решили повыпендриваться железом, я свой тоже выложу: тыц
Правда греется как адский котёл при нагрузках, но с этим я смирился, подумываю подставку с вентилятором под него взять
Смотрел обзор Йоги, сам в своё время хотел приобрести, экран там фиговый был. TN-матрица, днём говорит вообще на улице хрен что разберёшь, и при отклонении под углом очень большая цветопотеря (беда всех TN'ок). Однако недавно анонсированные ASUS-трансформеры и что-то вроде них с приветом из Китая очень даже ничего. Ещё к слову о консолях - когда берёшь консоль последнего поколения, можешь быть уверенным в том, что любая свежевышедшая игра нормально будет на ней работать безо всяких апдейтов железа. У многих разработчиков изначально разрабатывается версия для консолей, а уж потом портируется с приобретенной вследствии этого кучей багов на ПК. Другое дело - чем позже игра выходит с даты релиза консоли, тем больше в ней "мыльца" - железо морально устаревает, нужна оптимизация. Поэтому остаётся только ждать нового поколения консолей или каких-нибудь PS4 Neo. Остро ощутил последствия таких оптимизаций в Думе - однако там размытие небольшое было сделано скорее для поддержания 60 FPS. В Анчартеде замечательная картинка и без мыльца, но с ~30FPS.
---
А про Пейнкиллер я как-то даже если честно забыл, хотя до сих пор трек из OST стоит на звонке :D
Я тоже долго не мог привыкнуть к консоли. А потом как-то "раз" - и привык)) И про шутаны сам говорил раньше, что играть в них с геймпада - извращение, но оказалось вполне ничего. А по поводу телика - я на мониторе обычном играю, так что по сути тот же самый комп, только с геймпадом.
В принципе, согласен по поводу "иди и стреляй". В защиту нового Doom скажу, что там "иди и стреляй" именно такой, какой должен быть сегодня, с новыми технологиями, мокап и т.п. Старый Doom задал планку шутерам, которая продержалась очень долго, после этого эта планка ещё раз подпрыгнула после выхода первых частей Call of Duty. Всё, на этом прогресс остановился. И только в этом году Doom вновь показал, как надо делать. Убойный саундтрек, безумная динамика и куча кровищи, и этот драйв чувствуется даже на консоли. Чувствуешь себя царём и Б-гом, разрывая всех налево и направо. По идее, такой игрой должен был стать в своё время Serious Sam 3, но как-то не дотянул, было уныло проходить толпой до 6 человек, не говоря про одиночное прохождение. Большинство шутеров сегодняшних я даже не играю. Последним моим пройденным шутаном был SOMA, и то это не совсем шутер, просто бродилка от первого лица. А так, с приобретением консоли я приобщился к жанру "интерактивное кино", которым был Heavy Rain в своё время, и мне это очень понравилось. Офигенно кайфанул от прохождения Фаренгейта. А из всех Анчартедов, основной линейкой плойки, понравился только второй. Ну хз, удовольствие от игр получаю, но "вау" эффекта вызывают только одна-две игры в год, в лучшем случае. Можно было бы сказать, что мы все вырастаем из игр и становимся сварливыми, но на самом деле, если трезво оценить - игры скатываются в конвеерное говно. Это с одной стороны печально, с другой стороны - действительно удачные игры очень хорошо контрастируют с серой массой и надолго запоминаются. Хочется на них равняться и сравнивать другие игры именно с ними.
P.S. Что значит термин "слэшить"? Типа сводить ГГ с кем-то?
Меня из E3 заинтересовал Horizon и Detroit: Become Human. Я уже давно не воспринимаю игры аля WD, так как на мой взгляд сам процесс прохождения современных игр не итересен. Взять ту же GTAV - игра, конечно, сделана клёво, но мне было абсолютно нечем заняться в ней. Прошёл игру только для галочки. Кстати говоря, Uncharted 4 в конечном итоге тоже унылый, если не брать во внимание проработку деталей и прочие фишки из разряда графония и траты тысяч долларов. Последняя игра за последние лет 5, которую было интересно именно ПРОХОДИТЬ, это Doom. Там конечно всё феерично круто.
Добрался-таки до открытого мира. Окружение шикарно проработано. На колёса наматывает глину, тут же можно всю грязь смыть в источнике, всё такое детальное, я прям получил удовольствие просто колеся по территории)) Будет игрой года, по-любому. Весь некст-ген сюда завезли)
Как я с ним хожу? Сую его в рюкзак и в путь) В свои студенческие годы нашёл очень хороший рюкзак, туда свободно входит ноутбук с наушниками + немного шмота. Очень хорошо для междугородних переездов.
А вообще, насколько я знаю, в компьютерных магазинах можно под любую модель ноутбука подобрать рюкзак.
Ну и для посиделок в какой-нибудь LoL тоже пойдёт, GTX 960M. В общем, если все тут решили повыпендриваться железом, я свой тоже выложу: тыц
Правда греется как адский котёл при нагрузках, но с этим я смирился, подумываю подставку с вентилятором под него взять
Ещё к слову о консолях - когда берёшь консоль последнего поколения, можешь быть уверенным в том, что любая свежевышедшая игра нормально будет на ней работать безо всяких апдейтов железа. У многих разработчиков изначально разрабатывается версия для консолей, а уж потом портируется с приобретенной вследствии этого кучей багов на ПК. Другое дело - чем позже игра выходит с даты релиза консоли, тем больше в ней "мыльца" - железо морально устаревает, нужна оптимизация. Поэтому остаётся только ждать нового поколения консолей или каких-нибудь PS4 Neo. Остро ощутил последствия таких оптимизаций в Думе - однако там размытие небольшое было сделано скорее для поддержания 60 FPS. В Анчартеде замечательная картинка и без мыльца, но с ~30FPS.
---
А про Пейнкиллер я как-то даже если честно забыл, хотя до сих пор трек из OST стоит на звонке :D
А так, с приобретением консоли я приобщился к жанру "интерактивное кино", которым был Heavy Rain в своё время, и мне это очень понравилось. Офигенно кайфанул от прохождения Фаренгейта. А из всех Анчартедов, основной линейкой плойки, понравился только второй. Ну хз, удовольствие от игр получаю, но "вау" эффекта вызывают только одна-две игры в год, в лучшем случае. Можно было бы сказать, что мы все вырастаем из игр и становимся сварливыми, но на самом деле, если трезво оценить - игры скатываются в конвеерное говно. Это с одной стороны печально, с другой стороны - действительно удачные игры очень хорошо контрастируют с серой массой и надолго запоминаются. Хочется на них равняться и сравнивать другие игры именно с ними.
P.S. Что значит термин "слэшить"? Типа сводить ГГ с кем-то?